当前位置:首页> 服务之窗 > 
  • 档案查阅流程 档案查阅流程 日期: 2016/6/24 14:29:51点击:2443
  • 哪些机构能保管人事档案 哪些机构能保管人事档案 日期: 2017/5/8 10:47:04点击:100 按国家政策规定,组织、人事部门所属的各级人才交流机构才有资格保存大中专毕业生就业后的人事档案,各种私营民营企业、乡镇企业、中外合资、独资企业都无权管理员工的人事档案,一般由委托的各级人才交流机构托管。毕业生也可以以个人名义委托人才交流机构托管人事关系。另外,各级人才交流机构,如省人才、市人才、各区人才等,它们的区别只是所属部门的不同,其它无任何区别。
  • 哪些毕业生的档案适合到人才交流机构托管及享有哪些服务 哪些毕业生的档案适合到人才交流机构托管及享有哪些服务 日期: 2017/5/8 10:46:34点击:130 不想回本地而想将户口落在学校所在地的毕业生,准备考研的毕业生,还无法确定能否在现单位长期干下去的毕业生,以上这些毕业生还可选择将自己的档案人事关系在人才交流机构托管。毕业生委托人才交流机构人事代理后都享有哪些服务?(一)负责人事档案关系接受、调出相关手续(二)办理毕业生的转正定级(三)档案工资的晋级(四)职称晋升申报(五)办理落户手续(六)出具省份证明、落户证明、购房工龄证明、计划生育证明、出国政审等(七)代收代缴养老保险、失业保险、代办医疗保险手续等。
  • 毕业生在签订就业协议时应注意的事项 毕业生在签订就业协议时应注意的事项 日期: 2017/5/8 10:46:06点击:88 毕业生与用人单位签定协议前,应对用人单位全面了解,包括工作环境、工资待遇、工作时间、劳动强度等,同时结合自己实际情况和愿望进行综合考虑,待明确后再签就业协议。考虑周全为上策(按规定改派是有时间限制的),同时这里也提醒到北京、天津、上海、广州等大城市工作的毕业生,除单位给你上保险外,其它情况,如不能将户口迁到本市,单纯的档案调动对你无任何意义。你可将人事档案落在某人才交流机构,然后去上述城市工作,这样可减少不必要的麻烦,甚至造成损失。
  • 毕业生应如何对待自己的档案 毕业生应如何对待自己的档案 日期: 2017/5/8 10:45:29点击:105 目前,毕业生中有一种比较普遍的现象:对档案不了解,也不关心,甚至有的毕业几年了,档案还在学校放着;还有的将档案放在家里,更甚者早已不知将档案丢在何处。现在,企事业单位招聘员工,国家公务员的选拔等都要审查档案,并以其记载的相关资讯作为甄选人才的重要证据,另外,如办理社会保险、职称评定、出具各种相关证明等也都需要人事档案。由于国家相关政策,规定毕业生毕业后暂时找不到就业单位的,其档案可免费由学校保存两年,有些同学就误以为既然学校免费保存,就无须再到人才交流机构托管了。其实,学校保存的只是你的“学籍
首页前页1234后页尾页  转到第1页,共4页,每页5条,共18条