当前位置:首页> 数字档案 > 数字化规范 > 

云南师范大学毕业生档案归档资料扫描技术要求

时间:2017/5/5 14:54:18 来源: 作者:administrator 点击:142

根据中华人民共和国档案行业标准DA/T31-2005《纸质档案数字化技术规范》,结合我校毕业生人事档案归档范围和实际情况,纸质学籍材料扫描技术要求如下:

一、扫描规格尺寸

A4幅面。

二、扫描色彩模式

(一)纸质学籍材料中黑白两色的档案,采用黑白二值模式进行扫描;

(二)纸质学籍材料中有红头、印章、彩色照片、彩色插图的档案,采用24位真彩彩色模式进行扫描。

三、扫描分辨率

300dpi。

四、存储格式

采用PDF格式存储,一份文件扫描为一个PDF文件。

五、扫描要求

保证扫描材料的完整性、可读性、清晰性;扫描文件倾斜度不得超过1度,去黑边处理;材料的前后顺序必须正确,没有旋转的要旋转正确。

六、扫描材料命名规则

学号,姓名,入学年份,材料名称.文件扩展名,其中,逗号为半角符号,入学年份为四位数字;例如:

124100001,陈某,2012,新生登记表.pdf

124100001,陈某,2012,本科成绩单.pdf

七、文件夹建立

档案材料扫描后按班级建立文件夹,文件夹名以班级名命名。

------分隔线----------------------------