当前位置:首页> 通知公告 > 

毕业生档案归档、转递工作的通知

时间:2017/5/5 14:55:05 来源: 作者:administrator 点击:438

云南师范大学关于2017届毕业生档案归档、转递工作的通知

各部门、各学院、研究院:

毕业生档案材料的收集、整理、归档和转递工作是毕业生就业工作的重要环节,按照上级部门相关通知要求,为确保2017届我校博士、硕士、本科毕业生档案安全、准确、迅速转递到位,更好地服务于毕业生,帮助他们顺利地走上工作岗位,现将2017届毕业生档案材料的收集、整理、归档和档案转递的相关事宜通知如下。

一、面临任务

在7月中旬前将完成24个培养单位博士、硕士、本科共计8200多名毕业生的档案材料收集、整理、扫描、归档、装袋、审核、寄送工作,归档、转递工作涉及档案馆、党委组织部、教务处、研究生部、招生处、就业处、学生工作部(处)、校团委、校医院和毕业生培养单位等30多个单位,工作时间紧、任务重。

二、组织领导

在学校档案工作委员会领导下,相关部门和培养单位相关人员组成工作组(附件1),按照《云南师范大学档案管理办法》、《学生档案管理实施细则》、《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》等文件规定,开展2017年毕业生档案归档、转递工作。

三、工作安排

按照《云南师范大学2017届毕业生档案转递工作时间节点安排》(附件2)开展工作:

(一)5月19日前,需档案馆协调扫描的,培养单位提交电子版《云南师范大学2017届毕业生信息统计表》(附件6,此表包括全日制,在职,港、澳、台,留学生等全部2017届毕业生信息)。

(二) 6月20日前,各部门产生的毕业生档案材料移交到各培养单位;培养单位进行核对、整理,填写《云南师范大学2017届毕业生档案材料交接明细表》附件7并打印纸质一式二份。

(三)7月1日前,各培养单位向档案馆移交毕业生归档材料、提供学籍变动材料(转专业、休学、退学、复学、转学、入伍、出境或死亡等原因引起的学籍变动材料),填写并提交《云南师范大学2017届毕业生档案邮政特快专递EMS交寄明细单》(附件8)纸质一式二份,另附电子版。

(四)7月1-11日,档案馆核查、整理,协调扫描,封袋,核对档案去向地址,粘贴地址条形码等。

(五)7月12-14日,档案馆将档案移交邮局寄出。

四、工作要求

(一)根据中组部《关于进一步从严管理干部档案的通知》《干部档案工作条例》《干部档案整理工作细则》等文件要求,按照《毕业生档案归档目录》(附件3),做到毕业生档案材料归档应归尽归。各部门要做好毕业生档案材料移交培养单位工作,各培养单位要做好核对、整理工作。

(二)按干部人事档案数字化、信息化要求,纸质材料和扫描电子文件同时归档,各培养单位按照《云南师范大学毕业生档案归档资料扫描技术要求》(附件4)做好归档材料扫描工作。

(三)各培养单位认真填报《云南师范大学2017届毕业生信息统计表》(附件6),《云南师范大学2017届毕业生档案材料交接明细表》(附件7),并向档案馆移交毕业生归档材料。

(四)各培养单位按照《云南师范大学2017届毕业生档案去向地址填写注意事项》(附件5)认真填写《云南师范大学2017届毕业生档案邮政特快专递EMS交寄明细单》(附件8)。各培养单位提醒毕业生在办理离校手续的同时再次确定本人档案寄送地址。

(五)档案馆要做好组织协调工作,按时完成全日制毕业生档案材料核查、整理、封袋,核对档案去向地址,粘贴地址条形码,将档案移交邮局寄出。按时完成在职,港、澳、台,留学生档案密封、签章等工作。

(六)各部门、各培养单位要团结合作,要多为广大毕业生、用人单位着想,研究国家相关政策,简化流程,认真、热忱地做好服务工作,按时完成任务。

 

云南师范大学

2017年5月8日

 

附件1 云南师范大学2017届毕业生档案归档转递工作组成员名单

附件2 云南师范大学2017届毕业生档案转递工作时间节点安排表

附件3 云南师范大学2017届毕业生归档目录

附件4 云南师范大学2017届毕业生档案归档资料扫描技术要求

附件5云南师范大学2017届毕业生档案去向地址填写注意事项

附件6 云南师范大学2017届毕业生基本信息统计表

附件7云南师范大学2017届毕业生档案材料交接明细表

附件8云南师范大学2017届毕业生档案邮政EMS特快专递交寄明细单

点击此处下载:附件2-8

------分隔线----------------------------
推荐内容