当前位置:首页> 党建工作 > 

参观警示教育基地 增强廉洁自律意识

时间:2016/12/19 15:07:07 来源: 作者:administrator 点击:230

参观警示教育基地 增强廉洁自律意识
——校史馆档案馆全体教职工到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习
 

为切实加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,结合正在开展的“两学一做”活动,2016年12月15日下午,校史馆档案馆秦侠馆长、王晶副馆长、全体教职工共10人到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉洗礼。

大家参观了警示厅和阳光厅,观看了警示教育宣传片。讲解员详细讲解了古代腐败案例、全球腐败案例、被判处极刑的典型腐败案例、高层腐败案例、违反组织人事关系腐败案例、重点领域腐败案例、司法、执法和监督领域腐败案例、基层干部腐败案例、网络监督案例、违反中央八项规定精神案例、人生七笔账(政治账、经济账、名誉账、友情账、自由账、家庭账、健康账)和时代楷模。大家边听边看,看到少数党员干部抵止不住诱惑,严重违法违纪、腐化堕落,最终走向犯罪的深渊,结果令人痛心。此次警示教育形式直观、内容生动、感染力强,突出了廉政主题,彰显了廉政文化的博大内涵,让大家的心灵受到了很大的震撼,思想受到了深刻洗礼,更是从中得到一些深层次启示和警醒。参观时间虽然短暂,但影响却很深远。大家一致表示,在今后的工作中,要引以为戒、防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,不断增强廉洁自律意识,在自己的工作岗位上做出更大的贡献。
 

------分隔线----------------------------
推荐内容