当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文



“梦想启航”2018级新生梦想采集活动圆满完成

9月21日上午,由校史(档案)馆、校团委、传媒学院联合主办,学生校史档案协会承办的“梦想启航”2018级新生梦想采集活动顺利举行。大学生梦想采集活动以记录大学生梦想为切入点,保存社会记忆,记录社会发展变迁,充分发挥档案工作“存凭、留史、资政、育人”的重要作用。

为保证此次采集活动顺利进行,校史(档案)馆前期进行了认真准备,反复对采集活动方案进行论证和修改。校团委及时发布活动通知,各学院积极配合。21日上午9:00,接受梦想采集的同学来到传媒学院前广场,按照分组名单依次接受采访。采访内容包括各自的基本情况、来到云南师范大学学习的感受和期待、个人的梦想以及大学毕业后的职业规划等。活动现场,承担拍摄任务的传媒学院2017级新闻专业学生在授课教师的指导下,一丝不苟,展现了良好的专业素质。承办此次活动的学生校史档案协会工作人员忙前忙后,为活动的顺利举办提供了保障。接受采访的同学侃侃而谈,憧憬和规划着自己的梦想和未来。现场热闹有序,新生纷纷表示活动既形式新颖,又有实际意义。

据悉,校史(档案)馆从2017年开始对我校每年新入校的新生以及即将走出校门的毕业生开展梦想采集活动,采集完成后留下的音频、视频、文字等资料将存入学校档案馆,今后将对接受梦想采集的同学进行定期采访和跟踪记录,以见证个人的成长轨迹与社会的变迁。



校史馆   供稿